Существует 3 типа пилинга, рассмотрим их по отдельности:
1. Поверхностный тип рекомендуется для проблемной и жирной кожи. Применяют его для лечения угрей и других похожих возрастных проявлений. Такая процедура показывает отличные результаты среди молодых пациентов.
2. Если кожа имеет выраженные возрастные изменения, то ей подойдёт срединный пилинг. Он эффективен против растяжек и нуждается в недельном восстановительном периоде.
3. Глубокий тип является самой агрессивной процедурой, он рекомендуется для удаления глубоких складок и морщин, рубцов и пигментных пятен. Выполняют его исключительно в стационарных условиях, так как в этом случае часто используется наркоз. Восстановительный период может продлиться полгода, но в конечном итоге результаты себя оправдают.
4. Гликолевый пилинг - уменьшает глубину морщин, выравнивает цвет лица, уменьшает проявление угревой болезни, регулирует жирность кожи, повышает тонус и тургор кожи, уменьшает проявление угревой болезни.
Весь процесс пилинга можно разделить на 3 шага:
1. Подготовка кожи к процедуре. Данный этап требуется специалисту для ознакомления с предстоящим участком очистки. Сюда входит проверка реактивности кожи и влияние косметических средств на неё. От результатов и будет зависеть эффективность пилинга. Как правило, для этих целей используются депигментирующие средства, ретинол и гликолевая кислота низкой концентрации.
2. Далее следует сам процесс пилинга.
3. К завершающему этапу можно отнести восстановительный период. Он необходим для молодых клеток, которые не могут самостоятельно противостоять внешней среде. Кожа нуждается в защите от ультрафиолета, микроорганизмов, обезвоживания и механических повреждений. После пилинга некоторое время на обработанном участке может наблюдаться покраснение и стянутость, поэтому необходимо достаточно часто пользоваться увлажняющим кремом, подходящим по типу кожи. Также нужно использовать солнцезащитные крема (фактор защиты – 35 SPF и более), это защитит кожу от пигментных пятен. От соляриев и солнечных ванн придётся отказаться хотя бы на месяц.
Пилинг можно провести и самостоятельно. Вот парочка рецептов, легко осуществимых в домашних условиях:
1. Для скраба потребуется мякоть банана и яблока (половина ст. ложки каждого ингредиента). Далее нужно добавить мёд (чайная ложка), овсяные хлопья и жирные сливки (по ст. ложке). Полученная масса втирается несколько минут в кожу и оставляется так на четверть часа. Снимают её смоченной в теплой воде ватой.
2. Один яичный желток смешивается с чайной ложкой оливкового масла, далее в смесь идёт гречневая мука (половина ст. ложки) и сахар (чайная ложка). Маска наносится также, как и в предыдущем случае, а затем смывается тёплой водой.
Если же у Вас появились вопросы или неясности, Вы всегда можете обратится к специалистам профессионального салона красоты "Fiore" которые дадут ответы и посоветуют найболее опимальный вариант пилига.