Фундаменты бывают ленточные, столбовые, свайные, блочные, "плавающая плита".
Если Вы строите из кирпича или блоков, Вам надо делать ленточный фундамент, опуская его ниже глубины промерзания почвы. Ленточный фундамент можно делать из бетона, железобетона, бутового камня, фундаментных блоков.
Если планируете под домом устроить подвал, полуподвал или гараж, Вам придётся копать котлован, заливать плиту и на ней строить фундамент. Обязательна гидроизоляция. Подтопление подвальных помещений лечится очень трудно! Гидроизоляцию делают наклеиванием гидростеклоизола на наружную стенку или устройством глиняного замка.
Для дома из бруса, бревенчатого и каркасного строения вполне подойдёт столбчатый фундамент. Но столбики должны быть залиты на одинаковую глубину.
Фундамент должен выступать над поверхностью земли не менее, чем на 50 см и в нём необходимо предусмотреть вентиляционные отверстия. Между фундаментом и стеной дома укладывается гидроизоляция.
Фундаментные работы и, вообще, землекопательные работы лучше всего проводить в июле, когда наиболее низкий уровень грунтовых вод.
Если вас интересуют сборные ангары, рекомендуем обратиться в ООО «Завод Металлических Конструкций» Екатеринбург. Возведение бескаркасных или каркасных сооружений.Все ангары представлены в каталоге предприятия не имеют ограничений по длине.