1. Исследуете собственного оппонента и его позицию. Так как Вы не можете упорно убеждать в собственной правоте, да и ваш собеседник сам делает ошибки. Потрудитесь поставить себя на место оппонента, представьте, как он рассуждает, отчего держится конкретно таковой позиции. И после того как вы поймете это, у вас будет более вероятностей развенчать его высказывания.
2. Проанализируйте свою точку зрения. Вы обязаны знать, в чем содержится предмет спора и как вы относитесь ко всему происходящему. Спор из-за спора не приведет ни к чему практическому. Воспримете собственную систему аргументации. Подыщите в ней слабенькие стороны и потрудитесь подкрепить их дополнительными доводами.
3.Выбейте оппонента из контекста. Чтобы достичь желаемого результата отвечайте не на всю реплику незамедлительно, а выделяйте те ее доли, которые возможно более успешно раскритиковать. Еще бы, конкурент станет усердствовать сказать о вашей неправоте, про то, собственно вы уцепились только за часть тирады. И как только ваша аргументация станет логичной, то он лично начнет отвечать на ваши выражения, не подмечая, как вышел за рамки собственной первоначальной позиции. Когда вы выведите конкурента на непрочную ему землю, победа станет за вами.
4. Осуждая собственного собеседника, помните и про свою точку зрения. Так как Вы обязаны не забывать, о собственно вашей первоначальной целе. Ошибочность позиции соперника обязана вытекать из данного принципа, но не напротив.
5.Пренебрегайте вполне или часть информации, поступающую от оппонента. У вас есть возможность отвлечься, собственно приведет в смятение вашего соперника. Образуется пауза, которую у вас появится возможность живо наполнить собственным выражением.
6. Относитесь к собственному оппоненту с почтением. Не забывайте, собственно из-за чего между вами появился спор. Не стоит переходить на оскорбления либо показывать на некие недочеты.