Со времен так называемой «войны токов», в ходе которой в конце 1880-х годов между Томасом Эдисоном и Николой Теслой возникло сильное соперничество в доказательстве того, какой тип тока (постоянный или переменный) больше подходит для передачи энергии, не было много инноваций вокруг электричества.
Несмотря на то, что электричество играет важную роль в питании нашего мира, опасная природа систем передачи энергии переменного или постоянного тока делает эти системы дорогими в развертывании и обслуживании. Чтобы сделать передачу электроэнергии более безопасной и эффективной, компания VoltServer со штаб-квартирой в Ист-Гринвиче, штат Род-Айленд, разработала запатентованную технологию под названием Digital Electricity (DE). Он позволяет удаленно распределять электроэнергию переменного или постоянного тока с безопасностью и экономичностью низковольтных энергосистем.
Упрощенная блок-схема, объясняющая, как работает технология Digital Electricity, показана на рисунке 1. Сначала она берет аналоговый входной ток (переменный ток от сети или настенной розетки или постоянный ток от аккумуляторной установки) и преобразует его в цифровой. Электричество в передатчике мощности DE. После этого цифровое электричество отправляется по медным кабелям к приемнику энергии DE, который преобразует цифровое электричество обратно в переменный или постоянный ток, в зависимости от того, какую нагрузку пользователь хочет запитать на удаленном конце.
Источник: https://www.powerelectronicsnews.com/digital-electricity-brings-intelligence-and-safety-into-power-transmission/