Медовые муравьи поселяются колониями, которые могут быть как большими, так и маленькими. В них может быть от ста до нескольких миллионов особей. Матка может отложить в сутки более полутора тысяч яиц.
Питаются насекомые медовой росой, которую для них поставляет растительная тля. Последняя питается соком растений, в котором содержится много глюкозы. Сахарные излишки выделяются тлей на листья, чего очень ждут муравьи. Когда такой росы мало или она вовсе отсутствует, то насекомые доедают саму тлю – гладят своими усиками ее по брюшку до того, пока она не наxнет выделять сладкую еду.
Есть еще разновидность – «медовые бочки», у которых эластичное брюшко служит хранилищем пищи. Они в тяжелые времена обеспечивают особей колонии едой.
Иногда они могут быть настолько наполнены, что передвигаться не могут и висят вверху муравейника. При помощи антенн муравьи выбивают из них пищу.
Австралийские аборигены употребляют в пищу этих бочек, как мы конфеты.
И на последок немного отклонясь от темы, предлагаем посетить сайт BAU7.ru что специализируется на ламинате и других различных напольных покрытиях. Обращайтесь и Вам обезательно помогут подобрать необходимый вариант.